|
Voir sa composition
Voir sa présentation
|
|
Marron d'Inde
(Aesculus hippocastanum)
issu de l'agriculture biologique chez Officinea
issu de l'agriculture biologique chez Officinea
C'est l'écorce de l'arbre qui est utilisée.
Elle contient des flavonoïdes (pigments) qui diminuent la perméabilité des vaisseaux capillaires en renforçant la résistance de leur paroi. Ils agissent contre les radicaux libres, captant et détruisant ces particules dangereuses pour la santé des cellules. Ils sont anti-inflammatoires et vasoconstricteurs.
L'écorce de Marronnier d'Inde renferme aussi un hétéroside coumarinique (nom chimique de la famille), l'esculoside, qui à une excellente action tonifiante sur les veines et les capillaires, la résistance des capillaires sanguins est nettement améliorée, leur perméabilité membranaire diminue.
Cette activité est improprement appelée activité vitamine P.
Ainsi, de par ses propriétés veinotoniques, le Marronnier d'Inde permet de relancer la circulation veineuse et capillaire, de diminuer les oedèmes et de renforcer la résistance des capillaires sanguins.
Le Marronnier d'Inde permet donc de drainer et de décongestionner efficacement les zones oedémateuses comme les poches ou les cernes sous les yeux, au réveil. Ces poches sont dues à la diminution, la nuit, de la microcirculation veineuse et lymphatique car les paupières sont immobiles. De ce fait il y a accumulation de déchets non évacués et stase sanguine ce qui crée des œdèmes (les poches) et une coloration foncée (les cernes).
Petit houx
(Ruscus Aculeatus)
petit houx ou fragon piquant
(Ruscus Aculeatus)
issu de l'agriculture biologique chez Officinea
La partie utilisée de cette plante, encore appelée Myrte sauvage, est le rhizome. C'est la tige souterraine, horizontale, grâce à laquelle la plante se propage et se multiplie.
Les principes actifs du petit houx sont d'une part,
- des saponosides stéroïdiques (nom chimique de leur famille) qui sont de puissants vasoconstricteurs des muscles de la paroi veineuse aux propriétés anti-inflammatoires et anti-oedémateuses et,
- d'autre part, du rutoside (composé phénolique du nom chimique de sa famille) aux propriétés antioxydantes considérables. Ces propriétés sont appellées improprement propriétés vitamine P.
Le rutoside à une action tonifiante sur les veines et les capillaires par renforcement de la résistance de leur paroi et par une diminution de leur perméabilité. Le rutoside est présent uniquement dans le règne végétal. De par ses propriétés veinotoniques, le Petit Houx permet de relancer la circulation veineuse et capillaire, de diminuer les oedèmes et de renforcer la résistance des capillaires sanguins.
Le Petit Houx permet donc de drainer et de décongestionner efficacement les zones oedémateuses comme les poches ou les cernes sous les yeux, au réveil. Ces poches sont dues à la diminution, la nuit, de la microcirculation veineuse et lymphatique car les paupières sont immobiles. De ce fait il y a accumulation de déchets non évacués et stase sanguine, ce qui crée des œdèmes (les poches) et une coloration foncée (les cernes).
Mimosa ténuiflora
(Tépescohuite ou arbre à peau du Mexique)
Ce Mimosa pousse uniquement dans le sud-est du Mexique.
En 1984, dans une banlieue de Mexico, une centrale gazière explose, faisant plus de 3 000 victimes, brûlées au deuxième ou troisième degré. Les grands brûlés, ceux dont la peau est détruite à plus de 60 %, sont traités par du Mimosa Tenuiflora. Résultat : des cicatrisations fulgurantes ! La peau était déjà partiellement cicatrisée après 15 jours et totalement en moins d’un mois. 90 jours plus tard, le système pileux avait repoussé, la peau était reconstruite sans aucune séquelle ou marque visible, totalement reconstituée sans greffe. Le corps médical redécouvre à cette occasion les vertus stupéfiantes du Mimosa Ténuiflora.
Les guérisseurs des indiens Mayas, au 10ème siècle, connaissaient déjà ses vertus régénératrices et appliquaient sur les plaies son écorce broyée qui calmait les douleurs et permettait à l’épiderme de cicatriser rapidement et sans laisser de marque ; elle était utilisée pour les traitements des plaies et des brûlures.
La poudre d’écorce de Mimosa Tenuiflora protège donc l’épiderme de l’action destructrice des radicaux libres, augmente le turnover cellulaire, et présente les propriétés régénératrices et réparatrices et de l’épiderme les plus spectaculaires qui soient, sans équivalent connu.
Acide Hyaluronique
(Hyaluronate de Sodium)
La peau, organisée en couches, est soutenue par le derme grâce à ses fibres de collagène et d’élastine.
Ce réseau forme le tissu conjonctif au sein duquel se trouvent des espaces comblés par de l'eau, des complexes protéiques et de l'acide hyaluronique.
L'acide hyaluronique forme avec l’eau, à laquelle il se fixe fortement, un réseau visco-élastique dense et contribue ainsi à la densité, à la cohésion, à l'hydratation et à l'élasticité de la peau.
L'acide hyaluronique est un glycosaminoglycane (GAG, dénomination de sa structure chimique) ; les glycosaminoglycanes sont le réservoir hydrique de notre peau.
Avec le temps, les radicaux libres auxquels nous sommes exposés (avec le soleil, la pollution, le tabac), détruisent l’acide hyaluronique. Vers 50 ans, sa quantité a déjà diminué de moitié: la peau se dessèche et se ride.
L'acide hyaluronique améliore spectaculairement l’hydratation de la peau, sa douceur et sa fermeté.
Il peut aussi être utilisé lors de soins post-opératoires pour favoriser la reconstitution des tissus.
Mimosa Tenuiflora extract in Centaurea cyanus aqua *AB :
*AB
34,6 % de mimosa ténuiflora dans de l'eau florale de bleuets issus de l'Agriculture Biologique pour réparer l'épiderme en profondeur.
Lippia citriodora aqua *AB :
Eau florale de verveine issue de l'Agriculture Biologique pour adoucir et tonifier la peau.
Aesculus hippocastanum *AB :
Marronnier d'Inde, issu de l'Agriculture Biologique pour relancer la circulation veineuse, décongestionner et drainer le contour des yeux.
Ruscus aculaeatus *AB :
Petit houx, issu de l'Agriculture Biologique pour relancer la circulation veineuse, décongestionner et drainer le contour des yeux.
Sodium hyaluronate :
Acide hyaluronique, principe actif naturel au très puissant pouvoir hydratant.
Algin :
Gélifiant d'origine naturelle.
Aqua :
Excipient naturel.
Parfum :
Naturel, il est hypoallergénique et certifié écologique et biologique par ECOCERT.
Benzyl alcohol, Sodium benzoate, Potassium sorbate :
Ils composent le système conservateur, sont bactéricides, fongicides et anti-oxydants. (Ils sont autorisés par le référentiel ECOCERT définissant les produits cosmétiques écologiques et biologiques). Ils assurent ainsi la parfaite propreté et la durabilité du Sérum pour le matin officinea.
Aspect
Sans colorant, le Sérum pour le matin officinea a une jolie teinte champagne.
Sa fragrance est douce, fugace et légère grâce à sa base d'eau florale de verveine biologique .
Très discrète, elle n'interfère ni avec votre crème pour le jour ni avec votre eau de toilette.
Présentation et utilisation
Le Sérum pour le matin officinea vous est présenté dans un flacon en verre dépoli de 30 ml, équipé d'une pompe pour une dispensation propre, pratique et sans gaspillage .
Vous l'utiliserez chaque matin au réveil, en applications légères sur le contour de l'oeil, avant votre crème de jour officinea.
|  |